You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tingkatkan Potensi Wisata Jakarta, Ini Empat Program Komisi B DPRD DKI
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Komisi B Fokus Kawal Empat Program Revitalisasi

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta pada tahun ini fokus mengawal empat program revitalisasi yang bertujuan menunjang sektor pariwisata di Ibukota.

Empat program besar revitalisasi Setu Babakan, Kota Tua, Muara Angke dan Kepulauan Seribu akan kita dorong agar terwujud

"Empat program besar revitalisasi Setu Babakan, Kota Tua, Muara Angke dan Kepulauan Seribu akan kita dorong agar terwujud," ujar Syarifuddin, anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Senin (12/6).

Ia meminta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) terkait untuk terlibat langsung dengan skema kerja terintegrasi dalam program ini.

Muara Angke Diproyeksikan Jadi Pelabuhan Ikan Terbesar se-Asia

"Hal ini harus dilakukan agar tidak lagi ada tumpang tindih pembangunan dari masing-masing SKPD," ucapnya.

Hal senada disampaikan anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta lainnya, Prabowo Soenirman. Menurutnya, selain pematangan konsep, program revitalisasi ini perlu dianggarkan khusus di masing-masing SKPD. Setelah itu baru diturunkan penugasan ke setiap suku dinas di wilayah.

"Kita mau revitalisasi menjadi program terpadu yang tidak mementingkan ego sektoral," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30610 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2989 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2983 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2109 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1187 personBudhi Firmansyah Surapati